Новости.

Вопросы отлова безнадзорных животных требуют безотлагательного решения

31.03.2014

      Вопросы отлова безнадзорных животных обсуждались сегодня на совещании у Главы Петрозаводска Галины Ширшиной. По сообщениям ЕДДС, в последнее время увеличилось количество поступающих от горожан жалоб, связанных с бездомными животными, поэтому проблема требует срочного реагирования.

Напомним, что в соответствии с вступившими в силу изменениями в законодательстве полномочия по решению этих проблем переданы на уровень муниципалитетов, однако сумма предусмотренной субвенции недостаточна для выполнения этих функций в необходимом объеме. По подсчетам специалистов, если в Петрозаводске необходимо отловить около 1,5 тысяч безнадзорных животных, то для того, чтобы содержать их, предоставлять им питание и медицинскую помощь (прививки, лечение), требуется порядка 70 миллионов рублей в год. Между тем, субвенция, которую предоставляет республиканский бюджет, составляет всего 2 миллиона рублей. Выполнить все условия, предусмотренные законодательством, исходя из этого финансирования, город не может. Соответствующие письма Администрация Петрозаводска направила в республиканские органы власти.

В настоящее время предусмотренная субвенция еще не доведена до Администрации Петрозаводска, в силу чего город не может приступить к исполнению полномочий по отлову и передержке собак.

Законодательное Собрание РК рассматривает возможность внесения поправок в действующий закон, рассмотрение этого вопроса на заседании соответствующего комитета состоится в апреле. Министерством Финансов Карелии обсуждается увеличение норматива на отлов и содержание одной особи животного – в настоящее время этот норматив составляет 1,461 тысяча рублей на 6 месяцев. Однако проблема требует безотлагательного решения, поскольку без сдерживающих механизмов численность бродячих животных будет неуклонно увеличиваться.

Ныне действующим законом предусмотрен не только отлов, но и передержка бродячих собак в течение полугода, что требует строительства приёмника для животных. (Умерщвляться могут только больные или агрессивные животные.) Большую помощь в решении этой проблемы оказывает общественная организация «Петрозаводское городское общество защиты животных». В настоящее время приют этой организации может вместить всего несколько десятков собак, однако обществу предоставлен земельный участок, на котором будут построены дополнительные вольеры для животных. Администрация города оказала обществу защиты животных материальную помощь из резервного фонда, а также организационную помощь в вопросах, связанных со строительством дополнительных вольеров. Однако выделенных средств недостаточно. В связи с этим «Петрозаводское городское общество защиты животных» примет материальную помощь от спонсоров и организаций – деньги необходимы на обустройство дополнительного приёмника для бродячих животных. 

Все, кто может и желает оказать помощь, могут обращаться по телефону 89114241925

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа

Петрозаводск

...
 
Еще новости:
04.06 Новые Правила благоустройства города призваны сделать город чище и опрятнее
28.03 Внесены изменения в «Положение об оценке эффективности деятельности управляющих организаций»
17.02 В Администрации утверждено Положение об оценке эффективности деятельности управляющих организаций
12.02 О развитии транспорта, системы образования и других сфер жизнедеятельности города беседовали старшеклассники с мэром города
10.02 Почти 70% туристов считают город привлекательным для посещения
07.02 В Администрации определяются места для размещения афиш в городе
05.02 Новое муниципальное учреждение по благоустройству начнет работу уже в апреле
29.01 Администрация ищет возможности для привлечения дополнительных средств в городской бюджет
15.10 Общественный экологический Совет городского округа возобновил работу.
11.10 За негативное воздействие на окружающую среду установлена плата.
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Брянская область
 
герб Брянской области Брянский край прошел сложный путь административно-территориальных преобразований. До г 1919 г . территория современной Брянщины была разделена между Орловской и Черниговской губерниями. В г 1919 г .
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Декабрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
Консультации