Новости.

Новые Правила благоустройства города призваны сделать город чище и опрятнее

04.06.2014

     Сегодня депутаты Петрозаводского городского Совета утвердили в новой редакции «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе», разработанные Администрацией города. При разработке документа учитывались поступающие обращения граждан, выявлялись проблемные места в вопросах содержания территорий Петрозаводска, анализировался опыт других городов Российской Федерации, проводились совещания с депутатами Петрозаводского городского Совета, представителями прокуратуры г.Петрозаводска. Также при подготовке новой редакции Правил учитывались предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, проведенных 18 февраля 2014 года.

Новая редакция Правил создана в целях приведения городских территорий в надлежащее санитарное и эстетическое состояние, улучшения внешнего вида города.

В новой редакции Правил расширен перечень тех действий, которые запрещается осуществлять на территории Петрозаводского городского округа, а именно:

- разведение костров вне специально оборудованных мест;

- размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных в пяти метрах по периметру от границ контейнерных площадок;

- складирование спиленных деревьев, обрезанных ветвей и смета листьев на контейнерных площадках и в пяти метрах по периметру от границ соответствующих площадок;

- складирование листвы в контейнеры, а также на контейнерных площадках и в пяти метрах по периметру от контейнерных площадок;

- размещение смета на газонах;

- перемещение, сдвигание с тротуаров и обочин дорог снежных валов, сколов наледи на уличные газоны;

- размещение объявлений, листовок, плакатов, афиш, информационных конструкций на опорах электропередач, опорах уличного освещения, опорах контактной сети, цоколях зданий, заборах и других сооружениях;

- содержание собак и иных животных на балконах и лоджиях;

- проведение аттракционов по катанию на лошадях (пони) и иных вьючных или верховых животных, прогон и выпас сельскохозяйственного скота на улицах, площадях, в скверах и в других общественных местах на территории Петрозаводского городского округа, кроме специально отведенных мест, определенных Правилами.

В целях борьбы с многочисленными несанкционированными свалками на территории округа в Правила внесены следующие изменения. Вывоз отходов производства и потребления должны осуществлять не только организации, но и собственники индивидуальных жилых домов, самостоятельно или путем заключения договоров со специализированными организациями. Это связано с тем, что жители частного сектора, не имеющие договоров на вывоз мусора нередко захламляют городские территории и создают несанкционированные свалки. Размещение отходов должно осуществляться только путем заключения договоров с организациями, производящими утилизацию и обезвреживание отходов в специально отведенные места, определенные уполномоченными органами.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией Правил, строительные отходы должны утилизироваться отдельно от твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов, запрещается складирование строительных отходов на контейнерных площадках жилищного фонда.

В действующей редакции Правил предусматривается вывоз КГО по заявкам организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, или организаций, которые осуществляют содержание данных территорий в соответствии с условиями заключенных договоров. В новую редакцию внесено следующее уточнение: в случае отсутствия заявок вывоз КГО должен осуществляться не реже 1 раза в неделю. Вывоз ТБО должен обеспечиваться организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом, ежедневно.

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу нехватки урн на территории округа в Правилах расширен перечень объектов, которые должны быть обеспечены урнами для мусора.

Кроме того, в Правилах предусмотрен ряд изменений, призванных улучшить санитарное состояние контейнерных площадок и территорий округа в целом, а также регламентирующих вывоз снега с дворовых и городских территорий.

В новую редакцию Правил внесены требования, предусмотренные «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». На дворовых территориях жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви.

Для обеспечения удобств населения в поиске нужных домов в новую редакцию Правил внесено следующее изменение:

«На фасадах многоквартирных и индивидуальных жилых домов, зданий их собственниками, организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, по форме и в порядке, установленными Администрацией Петрозаводского городского округа, размещаются:

- указатели наименования улицы, переулка, площади и пр.;

- номерные знаки, соответствующие номеру строения.

Указатели должны быть читаемы, не закрыты деревьями и кустарником.».

В связи с зачастую некачественным восстановлением объектов благоустройства после проведения земляных работ в статью 29 Правил внесены изменения, касающиеся восстановления нарушенных объектов благоустройства, а именно: обозначены требования к восстановлению газонов, а также требование использования при восстановлении конструктивных слоев дорожной одежды материалов, идентичных по своим характеристикам материалам существующих конструктивных слоев дорожной одежды.

Одно из важных изменений касается введения выплаты восстановительной стоимости снесенных застройщиками зеленых насаждений вместо компенсационного озеленения.

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа.

Петрозаводск

...
 
Еще новости:
31.03 Вопросы отлова безнадзорных животных требуют безотлагательного решения
28.03 Внесены изменения в «Положение об оценке эффективности деятельности управляющих организаций»
17.02 В Администрации утверждено Положение об оценке эффективности деятельности управляющих организаций
12.02 О развитии транспорта, системы образования и других сфер жизнедеятельности города беседовали старшеклассники с мэром города
10.02 Почти 70% туристов считают город привлекательным для посещения
07.02 В Администрации определяются места для размещения афиш в городе
05.02 Новое муниципальное учреждение по благоустройству начнет работу уже в апреле
29.01 Администрация ищет возможности для привлечения дополнительных средств в городской бюджет
15.10 Общественный экологический Совет городского округа возобновил работу.
11.10 За негативное воздействие на окружающую среду установлена плата.
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Калужская область
 
Герб Калужской области Калужская область расположена в центре Европейской части России и образована 5 июля 1944. Площадь Калужской области - 29,9 тыс кв. км. Население 1040,9 тыс человек. Административный центр – город Калуга
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации